Je vous propose une façon très originale de manger du poisson, en lui donnant une touche mexicaine ! J'ai beaucoup aimé, c'est très savoureux.
Vous trouverez ici la recette du guacamole. Je vous conseille de vous y prendre un peu en avance pour la réalisation, afin que le poisson d'un côté, et le guacamole de l'autre, aient le temps de mariner.
Ingrédients (pour 2 personnes)
400 g de filets de cabillaud
4 tortillas
Pour la garniture :
Quelques feuilles de salade ou de chou chinois
2 cornichons
1 oignon nouveau
1 citron vert
Pour le guacamole
1 avocat
1/2 oignon
1 tomate
Le jus d'un citron vert
Piment et coriandre
Pour la marinade
4 cuil à soupe de jus de citron vert
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de paprika
1 cuil à café de cumin
2 cuil à café de piment en poudre
Préparation
Préparer le guacamole : dans le bol d'un blender, mettre l'avocat, la tomate, le 1/2 oignon, le jus de citron vert, le piment, la coriandre et du sel, mixer pour obtenir une préparation crémeuse.
Préparer la marinade : mélanger les ingrédients, détailler le poisson en gros carrés et l'enrober de la préparation. Laisser mariner au moins 20-30 min (je l'ai laissé 1 heure).
Au moment de servir : émincer finenement les cornichons, les radis, les feuilles de chou ou de salade et l'oignon nouveau.
Cuire le poisson 5-7 min à la poêle, puis le détailler en bouchées.
Préparer deux tortillas par personne : mettre un peu de guacamole, quelques bouchées de poisson, puis parsemer avec les crudités. Servir aussitôt avc des quartiers de citron vert.
Bon appétit !!!
Comme elle me plait cette assiette !
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