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Voici mon premier repas préparé dans ma cuisine parisienne :) Ce tajine est un délicieux mélange sucré-salé. Notez qu'il doit cuire très longtemps (40 min).
Voici mon premier repas préparé dans ma cuisine parisienne :) Ce tajine est un délicieux mélange sucré-salé. Notez qu'il doit cuire très longtemps (40 min).
800 g de jarret de veau en dés
400 g de dattes (dénoyautées de préférence)
3 gousses d'ail
2 gros oignons doux
4 cuil à soupe de coriandre fraîche
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe de graines de sésame
Huile, sel et poivre
Préparation
Emincer l'ail et l'oignon, les faire revenir dans une cocotte dans de l'huile. Ensuite, faire saisir la viande, puis recouvrir d'eau. Ajouter le sucre et la cannelle, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 15 min.
Incorporer les dattes et cuire 15 min de plus. Ajouter la coriandre, puis servir. Saupoudrer de graines de sésame
Accompagner de semoule de couscous.
Bon appétit !!!!
J'adore ce genre de plat bien épicé !!
RépondreSupprimermoi aussi, mais 40 minutes pour moi ça reste plutot court comme temps de cuisson, d'habitude le veau ainsi c'est facilement 2 à 3 heures
RépondreSupprimerbisous !!
Salut
SupprimerJe suis loin d'être une experte pour le veau (je suis plutôt porc et poulet), mais tout ce que je peux dire, c'est qu'au bout de 40-45 min c'était largement assez cuit, limite sec. Donc je ne l'avais pas mis plus longtemps.
Bon week-end
Claire