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Vous ne vous imaginez pas les débats qui peuvent traverser le cerveau ravagé des gens que vous voyez acheter leurs légumes au supermarché !!
Vous ne vous imaginez pas les débats qui peuvent traverser le cerveau ravagé des gens que vous voyez acheter leurs légumes au supermarché !!
- Mais ce n'est pas la saison des mandarines !
- En même temps le dessert a l'air tellement bon !!
- Mais si j'attends la saison des mandarines, je n'aurai plus de four !!!
Du coup, pour faire la recette de Sunshine cooking, je me suis rabattue sur des oranges !! J'avais raison, la recette valait le coup ! Le mélange des saveurs est très intéressant.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 orange (ou 2 à 3 mandarines)
350 g de ricotta
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuil à soupe de farine
Le jus d'un citron
Une cuil à café de zestes de citron, pamplemousse et mandarine/orange
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des zestes. Peler à vif le pamplemousse et l'orange (si vous ne savez pas comment faire, cliquez ici).
Dans un saladier, verser la ricotta, séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la ricotta. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le sucre, la farine, le jus de citron et le zeste des agrumes, et fouetter. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte qui doit être bien lisse.
Verser un tiers de la pâte dans les moules préalablement beurrées, disposer les quartiers de pamplemousse et d'orange puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes, si nécessaire, faire dorer en position grill les 5 dernières minutes.
Bon appétit !!!
salut ,je découvre ton blog par hasard,et je vois que tu as testé ma recette,je suis contente qu'elle t'a plu,j'aurais bien aimé .que tu m'envoyais la photo pour la mettre à l’honneur sur mon blog avec plaisir.
RépondreSupprimerje te vole la photo si tu me le permets et je te dis à bientôt
merci
farah