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jeudi 5 juillet 2012

Tajine "tropicana" : poulet, jus d'orange et petits légumes

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Pas croyable, c'est déjà la centième recette !!!!

Vous souvenez-vous, il y a quelques semaines, je vous avais présenté le principe des inavouables : cuisiner des plats d'apparence tout à fait respectable, mais avec un ingrédient bizarre dedans. La dernière fois, nous avions donc utilisé les Curly. Cette fois-ci, ce sera une bouteille de jus d'orange !! Vous verrez, c'est super sympa, et tous vos invités vous demanderont votre secret :)



Recette "pratique" : une fois qu'on a tout coupé en petits morceaux, on peut la laisser cuire toute seule dans son coin bien gentiment sans la surveiller de trop près !

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 gros poulet coupé en morceaux (j'ai acheté des cuisses, c'est plus simple pour cuire et servir)
1 cuil à soupe de thym
4 oignons
6 carottes
6 petites pommes de terre
1 litre de jus d'orange

Préparation
Emincer l'oignon, couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés.
Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans un peu d'huile, puis ajouter les oignons et enfin, le jus d'orange. Porter à ébullition, ajouter les légumes, reporter à ébullition et faire cuire une quarantaine de minutes.
Servir tel quel ou avec du couscous.

Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. Jamais cuisiné de cette façon mais le poulet avec le jus d'orange me tente beaucoup ! D'autant plus que la recette est facile à réaliser !

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  2. oui, c'est super, tu me raconteras !!!

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