Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mardi 31 juillet 2012

Macaroni et sauce aux noix et au comté

English

Voici une recette très sympathique (ok, peut-être pas 100 % un plat de saison, mais quelle importance !!) Un super mélange de saveurs, un chouilla roboratif, il faut bien le dire :)

Je me suis mis en tête de décortiquer les noix que j'avais sous la main pour préparer le plat, mais ça prend un temps !!! (Fallait bien que je me plaigne pour afficher mon héroïsme !)


Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de macaroni
200 g de noix
2 cuil à soupe de ciboulette
2 gousses d'ail
100 g de comté râpé
20 cl de lait
1 tranche de pain ou de pain de mie
15 cl de crème fleurette
Huile d'olive et huile de noix

Préparation
Concasser les noix. Dans un saladier, émietter le pain et l'imbiber avec le lait. Saler, poivrer, mettre la ciboulette. Ajouter l'ail haché, les noix, 2 cuil à soupe d'huile d'olive et piler le tout pendant 2 bonnes minutes. Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement si nécesaire.
Faire cuire les pâtes, les égoutter et les arroser avec un peu d'huile de noix. Servir en nappant de crème à la noix. Saupoudrer de fromage râpé.

Bon appétit !!!

1 commentaire:

  1. un plat presque régressif pour moi avec en plus la saveur subtile des noix.merci!bises.Julia

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...