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samedi 4 mai 2019

Risotto aux fèves fraîches et au parmesan


Il y a longtemps que je n'avais pas fait de risotto ! Petite idée si vous avez envie de préparer des fèves, c'est la saison. Un régal. Comme les fèves sont épluchées, elles fondent un peu dans le riz, c'est très parfumé.


Qui dit fèves, dit matinée épluchage devant la télé :) je vous propose donc la série Street food sur Netflix. Oui, je regarde des trucs de bouffe en préparant le repas :D Jugez-moi.


Ingrédients (pour 4 personnes)
350 g de riz à risotto (riz rond)
200 g de fèves (poids épluché) soit environ 800 g de fèves avec les cosses
100 g de parmesan en poudre ou à raper
1 cube/1 grosse cuil. à café de bouillon de légumes
1 gros oignon
1 cuil à soupe de bicarbonate

Préparation
Ecosser, puis éplucher les fèves. Eplucher et émincer finement les oignons. Faire chauffer 1l d'eau.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile. Faire blondir les oignons, puis ajouter le riz et laisser chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Ajouter le bouillon et la moitié de l'eau. Remuer et laisser mijoter pendant une quinzaine de min à feu moyen pour que le riz absorbe l'eau. En rajouter au fur et à mesure. Poivrer.

Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau bouillante avec le bicarbonate. Plonger les fèves 5-10 min pour les blanchir. Egoutter et réserver au chaud.

Au bout de 15 min environ, ajouter les fèves et prolonger la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Au dernier moment, ajouter le parmesan et servir aussitôt. Comme toujours, le risotto est meilleur frais que réchauffé.


Bon appétit !!!

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