D'abord, test de réactivité : avez-vous bien reculé l'heure votre montre ? Soit dit en passant, je suis totalement fan de l'idée d'une journée de 25 heures. Vu le boulot que j'ai, j'aimerais bien qu'ils le fassent plus souvent.
Puisqu'on parle de gingembre ici, sachez que le mélange de cette épice avec le chocolat n'est pas une nouveauté. D'ailleurs, si le chocolat a une réputation d'aphrodisiaque, cela ne tient pas à ses propriétés naturelles, mais au fait qu'à la Renaissance, quand on l'a découvert en Europe, on le mélangeait avec des épices comme le gingembre, qui lui est bien classé comme aphrodisiaque.
Pour mémoire, je vous avais déjà proposé un chocolat chaud au mélange pain d'épices.
Ingrédients (pour 2 mugs)
100 g de chocolat noir
50 cl de lait
1 cuil à soupe de gingembre en poudre
2 cuil à soupe de sucre
Crème fouettée
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le gingembre. Quand ça frémit, retirer du feu.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. L'incorporer au lait, ajouter le sucre. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et mélangé.
Verser dans un mug, accompagner de crème fouettée et saupoudrer de chocolat râpé ou en poudre.
Bon appétit !!!
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