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Yeah !!! C'est enfin la saison des poires, un de mes fruits préférés. Voici une idée super pour la cuisiner : elle offre plusieurs saveurs, mais est très simple à réaliser, et assez rapide. Et pour couronner le tout, il est très simple d'obtenir une très jolie présentation !
Yeah !!! C'est enfin la saison des poires, un de mes fruits préférés. Voici une idée super pour la cuisiner : elle offre plusieurs saveurs, mais est très simple à réaliser, et assez rapide. Et pour couronner le tout, il est très simple d'obtenir une très jolie présentation !
Ingrédients (pour 2 personnes)
3 grosses pommes de terre (600 g)
2 poires
125 g de bleu (roquefort, fourme ...)
1 cuil à soupe de crème fraîche
1 "soupçon" de vin blanc (je ne sais pas combien exactement, je l'ai fait à la Maïté. Disons 5-10 cl)
Une vingtaine de cerneaux de noix
Beurre
Préparation
Couper en morceaux et cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée, puis égoutter et éplucher.
Dans un saladier, écraser à la fourchette le fromage et la crème, ajouter le vin blanc et une quinzaine de cerneaux grossièrement hachés.
Couper les poires en dés et les faire chauffer dans du beurre doux à la poêle.
Ecraser les pommes de terre avec du beurre, éventuellement un peu de lait chaud, saler et poivrer (attention, pas trop de sel, car le fromage est déjà très salé).
Dresser les cocottes : une couche de purée, une de fromage et une de poires. Décorer avec des cerneaux et servir avec une salade verte.
Bon appétit !!!
Mmmmm ça a l'air bon tout ça !!! Je vais tester
RépondreSupprimerMiam !
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