Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

vendredi 24 août 2012

Granité thé et citron

English

Pour ceux qui ont encore besoin d'un plan canicule, me voici !!! Le granité (aka glace pilée), c'est quand même génial pour se désaltérer. Et pis c'est pas sorcier !!

Je sais que j'arrive un chouias en retard, mais mon freezer ne congèle pas aussi vite qu'un congélateur normal, malheureusement.

Pour ceux qui préfèrent, j'ai aussi testé le granité melon et le granité thym citron, tous plus miam les uns que les autres !!!


Pour réaliser ce granité (environ 4 verres)
Du thé, en feuilles de préférences, si vous avez des boules à thé. J'ai choisi le Russian Earl Grey de Lipton, qui est mon préféré.
Le jus d'un citron 
250 g de sucre

Préparation
Dans une casserole, préparer 1 litre de thé bien fort (utiliser une boule à thé, ou bien filtrer avec un chinois). Ajouter le jus de citron et le sucre, et faire bouillir 10 min.
Ensuite, verser dans un plat type plat à gratin (mais pas en téfal, attention !!! en porcelaine ou en verre).
Placer 5 heures au congélateur.
Ensuite, gratter la surface avec une fourchette pour obtenir des paillettes, et verser dans des verres.

Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...