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dimanche 21 octobre 2012

Saumon, crème au mascarpone et émincé de poireau et poivron

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Ce week-end j'avais des envies de poisson. C'est un peu vague, me direz-vous. Et puis je suis tombée sur la recette de Julia T et j'ai été captivée par l'intitulé. Je n'avais pas de sole, donc j'ai pris du saumon, chacun choisira le poisson qu'il peut/veut.


Et effectivement c'est très bon, très fin, pratiquement pas de matières grasses dans la cuisson. Un régal.

Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de poisson 
1 poireau
1 poivron rouge
Une boîte de mascaropone
Ciboulette 
1 cube de bouillon (légume ou volaille au choix)

Préparation
Emincer très finement les légumes. Les faire revenir dans 1 cuil à soupe d'huile, puis verser 15 cl de bouillon et bien remuer. Poser les filets par dessus, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 7 min. Retourner les filets, saler, poivrer, cuire encore 8 min.
Pendant ce temps, préparer la crème : mélanger le mascarpone avec de la ciboulette, 1 gousse d'ail écrasée, puis diluer avec 2-3 cuil à soupe du jus de cuisson des légumes. Bien remuer pour obtenir une crème homogène.
Servir le tout et déguster (on peut également ajouter un peu de riz blanc).

Bon appétit !!

2 commentaires:

  1. Coucou! Je suis très contente que tu ai aimé! oui c,est vrai que j,ai parlé d,un poisson blanc mais ça va bien avec le saumon aussi. je suis fan de saumon également! à part les gâteaux je cuisine en général sans beaucoup de matières grasses. belle réalisation! merci

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  2. ca a l'air super bon moi qui adore le poisson un regal
    bizzz

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