Oui, encore des fraises :) Petite idée de dessert simple à faire... J'avoue que j'ai (légèrement) oublié mon four pour cette fournée, mais la première série était délicieuse :)
Il vaut mieux cuire les feuilletés au dernier moment et les servir tièdes, cependant, on peut rôtir les fraises à l'avance et les réserver au frais.
Ingrédients (pour une douzaine de pièces)
500 g de fraises
1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
1 cuil à soupe de sirop d'érable
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de miel
Le zeste d'un citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un petit saladier, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d’olive, le sirop d'érable et le miel.
Couper les fraises en deux ou en quatre et les ajouter au saladier. Bien remuer pour enrober les fraises. Etaler sur une lèche frite, enfourner et laisser rôtir 35 min.
Quand c'est cuit, récupérer les fraises et le sirop dans un bol, ajouter le zeste, remuer et réserver au frais.
Au moment de servir : découper la pâte feuilletée en une douzaine de morceaux (une dizaine de cm de côté). Ajouter au centre des petits morceaux de chèvre, enfourner et cuire une vingtaine de minutes. Recouvrir avec une cuillerée de fraises rôties. Servir aussitôt.
Bon appétit !!!
C'est une recette très originale, même si la pâte a eu chaud!
RépondreSupprimeroriginal oui, j'ai pitié pour la pâte mdrrrr !!! en tous les cas l'idée est sympa
RépondreSupprimerbises