Voici une recette inspirée d'une recette typique japonaise. J'avoue que j'ai toujours du mal à trouver des recettes originales avec des carottes, mais là, c'est délicieux, peut-être même meilleur le lendemain car les épices ont eu le temps d'infuser.
La recette d'origine inclut souvent des brocolis ou choux de Bruxelles, mais je n'aime pas ça...
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 blancs de poulet
300 g de nouilles type ramen
3 carottes
5 grandes feuilles de chou chinois
1 oignon
1 morceau de gingembre
Pour la sauce:
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de sauce Worcestershire
2 cuil à soupe de Ketchup
1 cuil à soupe de sucre
Sauce sriracha (sauce pimentée, doser en fonction du goût)
Préparation
Râper le gingembre. Couper le poulet en gros dés ou en lamelles. Couper le chou et les carottes en fines lamelles. Emincer grossièrement l'oignon.
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer de l'huile, puis y faire revenir les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter le gingembre et le poulet. Cuire à feu vif (si ça risque d'attacher, verser un tout petit peu d'eau). Quand le poulet est presque cuit, ajouter les légumes et faire saisir en remuant régulièrement.
Faire chauffer les nouilles (en général, 3-4 min de cuisson).
Combiner les ingrédients de la sauce et verser dans la sauteuse. Quand les nouilles sont cuites, ajouter à la sauteuse et bien mélanger le tout. Servir aussitôt.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.