Ca fait un moment que je vois circuler des recettes qui proposent, plutôt que de faire des pâtes et une sauce à côté, de cuire les pâtes directement dans la sauce !! Hormis le fait que ça économise de la vaisselle, je me suis dit que ça pouvait être un bon moyen de parfumer encore plus les pâtes... et je me suis lancée. Résultat: j'adore ce plat, parfumé, simple à faire, qui plaira à tout le monde !
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de viande de boeuf haché
400 g de pâtes (farfalle, tortillons...)
100 g de cheddar râpé ou en morceaux
1 poivron (orange ou rouge)
1 cube de bouillon
1 petite boîte de double concentré de tomates
1 cuil à soupe de moutarde
1 oignon
Quelques tomates cerises
Basilic ciselé
Préparation
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une grande cocotte avec un peu d'huile. Ensuite, ajouter la viande et faire revenir 5 min.
Couper les tomates pelées en petits dés, de même que le poivron, ajouter avec le jus à la cocotte, ainsi que les pâtes. Emietter le cube de bouillon dans la cocotte, ajouter 1 litre d'eau chaude (il faut recouvrir les pâtes). Ajouter le concentré de tomates et la moutarde, le basilic et du sel. Bien remuer, laisser mijoter 10-15 min (jusqu'à ce que les pâtes soient cuites). Remuer régulièrement.
Hors du feu, mettre le cheddar, faire fondre dans la préparation.
Servir aussitôt avec des tomates cerises fraîches.
Bon appétit !!!!
Elle est bien appétissante cette assiette !
RépondreSupprimerUn plat très appétissant !!
RépondreSupprimermerci et bonne journée :)
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