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vendredi 12 octobre 2012

Cake poire, chocolat et amandes

Pas trop de recettes cette semaine, mais comme vous l'avez (j'espère) remarqué, j'ai remanié un peu mon blog. Comme suite à mon enquête très sérieuse, réalisée sur un panel de 3 personnes, 100% des interrogées n'avaient rien vu, je précise qu'il y a désormais des ONGLETS (et un formulaire de contact ultra choupi, je suis extrêmement fière à cheval). Voilà, c'est dit.

Passons à la recette, réalisée par mon auto-proclamée "testatrice" de soeur, qui a récemment reçu un moule à cake et depuis n'arrête pas... (Celui-là c'était elle aussi.)


J'vais vous dire, il me fait bien envie, ce cake !!! A vous aussi ? Et bien, ça tombe bien, voilà la recette, trouvée sur le Journal des femmes.

Ingrédients
3 oeufs
90 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre
100 g de chocolat noir
3 poires (ou 1 petite boîte de poires au sirop)
50 g de poudre d'amandes
25 g d'amandes effilées
Une pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique




Préparation
Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau. Eplucher les poires et les couper en dés.
Mélanger ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu au micro-ondes. Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes.
Ajouter le chocolat en morceaux, les dés de poire et les 3/4 des amandes effilées.
Verser dans un moule à cake et parsemer sur le dessus le restant des amandes effilées.
Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. (Attention : dans un petit four électrique, le temps de cuisson peut descendre à 30 minutes.)
Il est recommandé de déguster tiède car le cake fond dans la bouche, c'est encore meilleur!

Mes autres recettes de cakes sucrés ou salés sont ici.

Bon, avant de vous laisser aller manger, il faut que je vous montre mon super-méga choupi tablier, cadeau de 750grammes, qui m'est arrivé ce matin. Avec le nom du blog dessus, je suis super contente !!! (Il a même des poches, c'est pour vous dire, je n'en demandais pas tant :) )


Bon appétit !!!

5 commentaires:

  1. Un très bon cake, très gourmand !! Bon week-end Claire et bravo pour le boulot sur ton blog !

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    1. Merci, c'est très gentil, bises et bon week end

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  2. Des ingrédients qui vont si bien ensemble !

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  3. je viens de faire cette recette dans des moules a muffins! 40 min pour la cuisson et ils sont sublimes!

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Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

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