Ingrédient (pour 4-6 personnes)
1 pâte feuilletée
1/2 oignon rouge
200 g de chèvre frais ou mascarpone
1 bûche de chèvre
400 g de pommes de terre
1 oeuf
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger l'oeuf et le chèvre frais (ou mascarpone). Poivrer. Si c'est trop sec, détendre avec une touche de lait.
Etaler la pâte au fond d'un plat et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle. Emincer l'oignon en fines rondelles. Couper la bûche de chèvre en fines tranches (astuce: vous pouvez utiliser de la ficelle à rôti pour couper, ça évite que le fromage ne colle au couteau et ça fait des tranches plus nettes). Eplucher les pommes de terre et les râper finement.
Etaler les pommes de terre sur le fond de tarte. Elles ne doivent pas se chevaucher trop, pour que la crème puisse passer. Verser la crème, recouvrir de rondelles de chèvre et d'oignon.
Enfourner et cuire 30 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Bon appétit !!!
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