C'est la saison du chou-fleur. C'est super bon pour la santé le chou-fleur. Mais ça m'ennuiiiiiie. Je me suis donc mise en quête de recettes pour le rendre un peu moins fade, terne et ennuyeux, et figurez-vous que j'ai trouvé. Petite recette originale, relevée et colorée, façon imitation de pilons de poulet.
J'ai trouvé l'idée sur Trois fois par jour, dont j'ai beaucoup aimé la plume !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 petit chou-fleur
2 yaourts grecs
90 g de farine
2 cuil à café de poudre d'oignon
50 ml de sauce sriracha
50 ml de miel
2 cuil à soupe de beurre fondu
2 cuil à café d'aneth en poudre
1 cuil à café d'ail en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 220°.
Découper le chou-fleur en fleurettes. Mélanger un yaourt, 1 cuil à café d'oignon en poudre, la farine et 120 ml d'eau de manière à obtenir une pâte. Enrober les fleurettes avec.
Recouvrir une lèche-frite d'un tapis en silicone ou de papier (mon papier s'est un peu déchiré à la fin, c'est pourquoi si vous avez je recommande un matériau plus solide) et répartir les fleurettes. Enfourner pour 20 min.
Pendant ce temps mélanger la sauce sriracha, le miel et le beurre. Quand le chou a cuit, répartir ce mélange dessus en enrobant bien. Remettre au four pour 15 min supplémentaires.
Préparer la sauce au yaourt : mélanger le deuxième yaourt, 1 cuil à café de poudre d'oignon, l'ail en poudre et l'aneth. Saler et poivrer selon le goût.
Servir le chou avec la petite sauce et une salade verte.
Bon appétit !!!
J'ai trouvé l'idée sur Trois fois par jour, dont j'ai beaucoup aimé la plume !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 petit chou-fleur
2 yaourts grecs
90 g de farine
2 cuil à café de poudre d'oignon
50 ml de sauce sriracha
50 ml de miel
2 cuil à soupe de beurre fondu
2 cuil à café d'aneth en poudre
1 cuil à café d'ail en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 220°.
Découper le chou-fleur en fleurettes. Mélanger un yaourt, 1 cuil à café d'oignon en poudre, la farine et 120 ml d'eau de manière à obtenir une pâte. Enrober les fleurettes avec.
Recouvrir une lèche-frite d'un tapis en silicone ou de papier (mon papier s'est un peu déchiré à la fin, c'est pourquoi si vous avez je recommande un matériau plus solide) et répartir les fleurettes. Enfourner pour 20 min.
Pendant ce temps mélanger la sauce sriracha, le miel et le beurre. Quand le chou a cuit, répartir ce mélange dessus en enrobant bien. Remettre au four pour 15 min supplémentaires.
Préparer la sauce au yaourt : mélanger le deuxième yaourt, 1 cuil à café de poudre d'oignon, l'ail en poudre et l'aneth. Saler et poivrer selon le goût.
Servir le chou avec la petite sauce et une salade verte.
Et une lunch box, une ! |
Bon appétit !!!
Une jolie idée pour ne pas cuisiner le chou-fleur toujours de la même manière, merci !
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