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mercredi 25 mars 2020

Curry de lentilles et chou-fleur au lait de coco

Comment allez-vous pendant ce Grand Confinement ? Puisqu'on est là, c'est l'occasion d'expérimenter et d'apporter un peu de couleurs et de parfums dans notre cuisine. Je poursuis ma quête de recettes au chou-fleur qui ne sont pas rébarbatives et en voici une autre, assez simple à réaliser.


Ingrédients (pour 6 personnes)
1/2 chou-fleur
1 oignon
150g de lentilles corail
1 grosse boîte de tomates concassées ou 50 cl de coulis de tomates
200 ml de lait de coco
1 petit morceau de gingembre
1 cuil à soupe de curry*
Facultatif: parsemer de coriandre

*Vous pouvez mettre du curry indien, mais comme mon cher et tendre n'aime pas trop, je le remplace par de la pâte de curry rouge. Certes, le goût est différent, mais tout aussi bon !

Préparation
Couper le chou-fleur en fleurettes. Emincer l'oignon. Râper le gingembre.

Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une sauteuse. Faire blondir l'oignon, puis ajouter le chou et le gingembre. Ajouter les tomates et 30 cl d'eau, laisser mijoter à feu moyen environ 15 min.

Ajouter les lentilles corail et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes (les lentilles doivent être cuites). En fin de cuisson, ajouter le lait de coco.

Servir avec du riz blanc.


Bon appétit !!!

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