L'orgie de fraises continue, ce n'est pas pour me déplaire. Ce coup-ci, j'ai préparé une soupe de fraises... Je suis repartie d'une recette faite l'an dernier au basilic, mais j'ai troqué ce dernier contre des herbes aromatiques que j'avais dans le jardin : menthe et mélisse.
La mélisse a un petit goût citronné très sympathique. Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours la remplacer par un trait de jus de citron !
Vous pouvez servir cette soupe en dessert, au goûter...
Ingrédients (pour 50 cl de soupe)
500 g de fraises
1 beau bouquet de menthe
1 brin de mélisse
90 g de sucre
Préparation
Faire fondre le sucre dans 15 cl d'eau, faire un sirop puis couper le feu. Ajouter les feuilles au sirop et laisser infuser au moins 30 min.
Mixer le sirop avec les fraises (équeutées bien sûr) et réserver au frais pendant 1h au moins (servir très frais).
Bon appétit !!!
C'est le genre de dessert rapide et délicieux qu'on adore à la maison
RépondreSupprimer