Petite recette estivale pour motiver le soleil à revenir (ça a l'air de marcher...). C'est tout simple et très frais, et ça change un peu.
J'ai trouvé la recette dans le Larousse de la cuisine Végétarienne
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kilo de tomates (j'ai pris des tomates cocktail pour plus de goût)
2 oignons
300 g de chèvre frais
50 g de parmesan
100 g de biscottes/chapelure
50 g de pignons
1 cuil à soupe de sucre en poudre
Herbes de Provence
Huile d'olive
+Éventuellement une pointe de piment pour relever le tout
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Couper les tomates en gros dés, émincer l'oignon. Faire revenir les oignons dans une poêle chaude, puis ajouter les tomates et les faire mijoter à feu assez vif pendant une dizaine de minutes (pour faire s'évaporer une partie de l'eau des tomates). Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence et ajouter une cuil à soupe de sucre pour couper l'acidité. Éventuellement rajouter un peu de piment.
Préparer le crumble : mixer les biscottes pour obtenir de la chapelure. Hacher grossièrement les pignons. Réunir la chapelure, les pignons et le parmesan, bien mélanger et verser un généreux filet d'huile d'olive (3-5 cl) pour agglomérer un peu le tout.
Couper le chèvre en dés.
Huiler un plat (à gratin par exemple) et alterner une couche de tomate, des cubes de chèvre, nouvelle couche de tomate et finir par du chèvre. Ensuite, recouvrir de crumble.
Enfourner et cuire 30 min à 190°. Servir avec une salade verte.
Bon appétit !!!
Très appétissant
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