Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

jeudi 7 mai 2015

Gâteau à l'ananas frais


Et une petite gourmandise ! Le petit plus de ce gâteau, c'est que j'ai utilisé un ananas frais et que j'ai mis du jus d'ananas dans la pâte... et ça change tout !!


Ingrédients (pour une dizaine de parts)
1 ananas (ou un ananas en boîte - prendre des tranches)
300 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
125 ml de jus d'ananas
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre
125 ml d'huile de tournesol

Préparation
Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat type plat à gratin.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le sucre vanillé, l'huile et le jus d'ananas. 

Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Verser au fond du plat.

Eplucher l'ananas, le couper en tranche (il en faut 6) et retirer le coeur. Placer sur la pâte.

Enfourner et cuire 35 min.


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...