Et une petite gourmandise ! Le petit plus de ce gâteau, c'est que j'ai utilisé un ananas frais et que j'ai mis du jus d'ananas dans la pâte... et ça change tout !!
Ingrédients (pour une dizaine de parts)
1 ananas (ou un ananas en boîte - prendre des tranches)
300 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
125 ml de jus d'ananas
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre
125 ml d'huile de tournesol
Préparation
Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat type plat à gratin.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le sucre vanillé, l'huile et le jus d'ananas.
Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Verser au fond du plat.
Eplucher l'ananas, le couper en tranche (il en faut 6) et retirer le coeur. Placer sur la pâte.
Enfourner et cuire 35 min.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.