J'adore le taboulé et, pour ne pas me lasser, j'aime bien en tester des variantes, comme ici, ici et là. Cette fois-ci, j'ai voulu reprendre la version de ma copinaute Cigi, dont je vous recommande le blog, surtout si vous avez envie de découvrir la cuisine turque !
C'est une recette toute simple... j'aime beaucoup son petit côté épicé, qui change du taboulé que j'ai l'habitude de manger. Comme toujours pour le taboulé, il faut le préparer à l'avance et le laisser mariner, c'est bien meilleur.
Ingrédients (pour 6 personnes)
500 g de boulgour
1 poivron rouge
2 tomates
1 concombre
1 oignon
1 cuil à soupe de concentré de tomates
1 grosse cuil à café de purée de piment
Menthe ciselée
Le jus d'un citron
Préparation
Faire bouillir 0,8 litre d'eau.
Dans un saladier (résistant à la chaleur), placer le concentré de tomate, la purée de piment et le boulgour. Verser l'eau chaude dessus, remuer, saler, couvrir et laisser le boulgour absorber l'eau.
Pendant ce temps, couper les légumes en tout petits dés et émincer l'oignon.
Quand le boulgour a absorbé l'eau, remuer pour détacher les grains et laisser refroidir, puis ajouter le citron et la menthe. Vérifier qu'il y a assez de sel, puis ajouter les légumes. Bien remuer et mettre au frais pendant quelques heures, remuer de temps en temps.
Servir bien frais !
Bon appétit !!!
YUMMY ! Merci pour le petit mot ma belle
RépondreSupprimerJe suis contente que ça t'aie plu
Il ne te reste plus qu'à séjourner chez moi pour connaître la cuisine de chez moi ahahah
Coucou,
RépondreSupprimerJe participe à un petit jeu entre blogeurs/blogueuses
Je t'ai tagué : http://cigis-world.blogspot.ch/2013/11/liebster-award.html
à toi de jouer