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vendredi 1 novembre 2013

Cuisses de lapin à la moutarde et au thym

Ca fait quelques jours que j'avais des envies de lapin à la moutarde. J'ai repris la recette trouvée sur le très joli blog De vous à moi. C'est une recette toute simple, mais délicieuse.


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de lapin
4 grosses cuil à soupe de moutarde mi-forte
2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 
1 yaourt grec
Thym
1 oignon
3 échalotes
15 cl de vin blanc
Pour accompagner : une pomme de terre par personne

Préparation
Emincer l'oignon et l'échalote. Réserver.
Saler et poivrer le lapin des deux côtés, puis badigeonner de moutarde mi-forte. Parsemer de thym.
Dans une cocotte, faire chauffer du beurre, puis dorer les cuisses des deux côtés. Retirer de la cocotte.
Déglacer au vin blanc, ajouter l'oignon et l'échalote, saler et poivrer légèrement. Ajouter une petite cuillérée de moutarde et 2 cuil à café de thym séché. Laisser chauffer 2 min puis remettre le lapin. Couvrir et cuire pendant 45 min. Retourner les cuisses à mi-cuisson.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en dés puis les faire rissoler à la poêle. Saupoudrer de romarin, saler et poivrer.
Quand le lapin est cuit, le retirer de la cocotte, verser dans la cocotte le yaourt grec et la moutarde à l'ancienne, remuer, laisser réchauffer et remettre les cuisses de lapin. Bien enrober de sauce.
Servir les cuisses avec des pommes de terre rissolées, de la crème à la moutarde et une salade verte.


Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. j'adore le lapin, ça fait bien un siècle que je n'en ai pas préparé !! bisous

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    Réponses
    1. Un siecle ? En effet, il est plus que temps :) bises

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