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mardi 4 février 2020

Quiche aux poireaux

Un plat d'hiver simple et qui fait toujours plaisir. Variante plus light, la tarte !

Même si la quiche standard ne contient pas de fromage, rien ne nous empêche d'innover. Un soir de cuisine des fonds de tiroirs, pour satisfaire les amateurs de fromage et comme je n'avais plus de fromage râpé, j'ai rajouté des dés de feta : c'est super bon et original !

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte brisée ou feuilletée
500 g de poireaux
50 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc
2 oeufs

Facultatif : 200 g de lardons
100 g de fromage râpé et/ou dés de feta

Préparation
Préparer la pâte, laisser reposer.

Préparer une fondue de poireaux : couper les poireaux en fines rondelles. Dans une sauteuse, faire fondre du beurre, ajouter les poireaux et le vin blanc et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule avec la pâte, piquer le fond et verser la fondue de poireau ainsi que les lardons (si vous avez choisi d'en mettre).

Dans un saladier, fouetter ensemble le reste de crème et les oeufs. Saler et poivrer. Verser sur les poireaux. Recouvrir d'une couche de fromage râpé.

Enfourner et cuire environ 25 min. Le dessus doit être bien doré.



Bon appétit !!!

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