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mardi 16 juillet 2013

Oeufs durs et leur sauce crémeuse à la moutarde, au gruyère et aux fines herbes

Voici une façon sympathique et originale de servir des oeufs... roborative également, il faut bien le dire !


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 oeufs + 1 jaune
1 cube de bouillon
20 g d'emmental râpé
1 cuil à soupe de persil
2 cuil à soupe de ciboulette
3 cul à soupe de Maözena
1 yaourt grec
1 cuil à soupe de moutarde
+ 300 g de riz blanc
4 cuil à soupe d'huile de tournesol

Préparation
Cuire le riz.
Cuire les 4 oeufs durs pendant 12 min avec une cuil à café de bicarbonate de soude (ça permettra de les peler plus facilement). Les rincer sous l'eau froide, puis les peler et les réserver.
Dissoudre le bouillon dans 60 cl d'eau chaude.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, puis ajouter la Maïzena et mélanger. Ajouter le bouillon, remuer jusqu'à ce que la sauce prenne, cuire 3 min.
Hors du feu, rajouter l'emmental râpé et le jaune, mélanger, remettre sur le feu 5 min puis mettre le yaourt grec, la moutarde, les fines herbes, du selet du poivre. 
Couper les oeufs en 4, les napper de sauce et servir avec le riz.


Bon appétit !!!

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