Voici une délicieuse salade d'été pour vos piques-niques et barbecues. La sauce à l'avocat est originale et savoureuse, ça change de la traditionnelle mayonnaise. C'est très simple et plutôt rapide à préparer. On peut aussi la préparer un peu en avance à condition de la conserver au frais.
Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de pâtes courtes (farfalle, macaroni, fusilli, penne rigate)
1 avocat
1 oignon rouge
1 barquette de tomates cerises
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 boîte moyenne (400g) de haricots rouges
1 boîte moyenne (300g) de maïs
Jus de citron
Pour la sauce
2 avocats
1 yaourt grec
2 cuil à café de purée de piment
3 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à café de cumin en poudre
2 gousses d'ail
+Lait
Préparation
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Ensuite, les refroidir en les passant sous l'eau froide.
Préparer la sauce à l'avocat : mixer tous les ingrédients, saler, poivrer, et rendre plus liquide en rajoutant un peu de lait. Réserver au frais.
Couper les poivrons en dés, de même que l'avocat. Arroser l'avocat de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas. Egoutter le maïs et les haricots rouges. Couper les tomates cerises en deux.
Réunir tous les légumes avec les pâtes, garnir de crème à l'avocat, bien mélanger, décorer de rondelles d'oignons rouges.
Servir frais.
Bon appétit !!!
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