Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mercredi 26 juin 2013

Limonade citron, citron vert et pastèque

Je vous présente ... la boisson de votre été ! La limonade se prépare très souvent aux Etats-Unis, vous l'avez forcément vu une fois dans un film ou une série !! Petite différence culturelle : contrairement à ce que nous avons l'habitude de boire en Europe, la limonade américaine faite maison n'est pas forcément gazeuse ! En revanche, les citrons sont très présents. 


C'est une boisson rafraîchissante et qui vous fera faire le plein de vitamine C. A servir bien frais en toutes occasions et sans modération. Laissez les fruits infuser avant de servir le tout très frais, ça n'en sera que meilleur.

Ingrédients
180 g de sucre
1 bouteille d'eau gazeuse 
13 cl de jus de citron (concentré)
13 cl de jus de citron vert (concentré)
300 g de chair de pastèque
1 citron
1 citron vert
1 orange
+ Beaucoup de glaçons

Préparation
Préparer un sirop avec le sucre et 30 cl d'eau. Une fois que le sucre s'est dissout dans l'eau, laisser refroidir.
Dans un grand saladier, placer la pastèque coupée en dés, le citron, le citron vert et l'orange coupés en rondelles. 
Verser le jus de citron et de citron vert, le sirop, les glaçons, et enfin, l'eau gazeuse. Dosez l'eau gazeuse en fonction de l'acidité que vous souhaitez obtenir. Personnellement, j'ai mis tout le litre.
Laisser infuser au moins une heure au frigo avant de servir.


Bon appétit !!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...