Ce week-end, une amie blogueuse (pas culinaire, mais qui cuisine très très bien, son blog est ici) a entrepris de m'apprendre à faire des sushis de façon un peu plus technique. En effet, j'en avais déjà fait (ici et ici), mais sans connaître la technique, et si je m'en sors pour les plus simples, je ne savais pas sortir des sentiers battus.
Voici ce qui compose le plateau (j'ajouterai les recettes petit à petit dans la semaine) :
- Makis de mangue et noix de Saint Jacques (deux versions)
- Makis de saumon et avocat
- Makis de thon et avocat
- California Rolls de saumon et kiri
- Sashimi de saumon
- Temaki au tartare de thon et saumon, mangue et avocat
L'astuce du jour : j'ai enfin appris à rouler les makis avec une plaque de bambou. Je m'étais toujours interrogée sur l'utilité de la chose, ne sachant pas du tout m'en servir... Cela permet d'avoir des rouleaux bien plus réguliers et plus serrés (pour une meilleure tenue) et si pour les feuilles d'algue, on peut s'en passer car celles-ci maintiennent bien l'ensemble, c'est bien plus pratique pour les autres pièces qui sont sans algue ! Je vous ai préparé une petite vidéo pour illustrer l'utilisation de la plaque de bambou (mieux vaut une image qu'un long discours, n'est-ce pas !
c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme ca. Merci votre bon article
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