Dernière recette de makis pour cette fournée. Comme pour l'une des variantes de makis Saint Jacques et mangue, j'ai choisi de remplacer la feuille d'algue par l'un des ingrédients, à savoir des lamelles d'avocat. Cette fois, la tenue était bien meilleure, car l'avocat est plus collant.
Pour vous aider dans la confection des makis, je vous ai préparé une petite vidéo qui montre la technique du roulage :
80 de riz rond
Vinaigre de riz
1/2 avocat
100 g de saumon cru
Wasabi
Film étirable
Préparation
Cuire le riz : faire bouillir 500 ml d'eau avec du sel et 2 cuil à soupe de vinaigre de riz. Ajouter le riz, laisser cuire par absorption. Rajouter en fonction des besoins de l'eau chaude petit à petit, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ensuite, laisser refroidir sans rincer pour laisser le riz finir d'absorber l'eau. Ainsi, il sera bien collant.
Couper l'avocat en fines lamelles.
Au moment de dresser, étaler une feuille de film étirable et disposer une couche rectangulaire de lamelles d'avocat:
Préparer une petite coupelle d'eau afin de se mouiller les doigts, et sur la moitié de la feuille, mettre une fine couche de riz bien homogène (avec les doigts, c'est plus facile qu'à la cuillère !). Mettre une rangée de lamelles de saumon et mettre quelques petites touches de wasabi.
Rouler en serrant bien (ma vidéo de démonstration). Enrouler dans le film étirable pour que ça reste compact et laisser reposer quelque temps au frigo, ce sera plus facile à couper.
D'autres recettes de sushis ici !!!
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