Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

dimanche 12 mai 2013

Pela des Aravis (Poêlée savoyarde de pommes de terre au reblochon)

Ce long week-end était placé sous le signe de balades en famille au coeur de la Haute-Savoie. L'une de nos étapes nous a conduits près du Col des Aravis, situé entre la Savoie et la Haute-Savoie. L'occasion rêvée de vous proposer la recette typique du coin, la Pela des Aravis. "Pela" est le mot savoyard pour dire "poêle, tout simplement.


A ceux qui me diront que ce n'est plus vraiment de saison, je répondrai qu'il faisait encore vraiment très froid en haut des cols ! La neige n'a pas encore complètement fondu à certains endroits !!!


Pour le beau temps, on repassera, mais les paysages sont magnifiques !

Revenons à la recette :


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de pommes de terre
1/2 reblochon
Un peu de vin blanc
1 oignon

Préparation
Emincer l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse.
Couper les pommes de terre en petits dés. Les faire revenir avec l'oignon, saler, poivrer, puis laisser cuire environ 20 min.
Ôter la peau du reblochon, le couper en deux au niveau de la tranche.
Ensuite, verser un trait de vin blanc, placer les deux moitiés de reblochons au dessus des pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter le temps que le le reblochon fonde.
Quand le fromage a bien fondu, servir immédiatement avec une salade verte.


Bon appétit !!!

3 commentaires:

  1. ma foi, vu comment on se les pèles encore ici aussi, c'est pas de refus ta poelée !! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hahahah n'est ce pas qu'elle est de saison :D bises

      Supprimer
  2. alors y'a des lardons dans la pela;.. et on enlève JAMAIS la croute du reblochon dans la yaute. non mais !

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...