Ce cousin du kébab est un en-cas très sympa et super simple à préparer. Le terme de pita, mot grec, désigne une forme de pain rond, plat et creux à l'intérieur. Ne cherchez pas sur mes photos, je n'en ai pas trouvé, donc je l'ai remplacé par des tortillas de blé. C'est un petit peu moins pratique car la sauce coule, mais ça reste délicieux.
Pour les tortillas, voici une recette maison.
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de viande d'agneau (peut être remplacé par de la dinde)
1 concombre
4 tomates
1 oignon
4 pains pitas (si vous prenez des tortillas, prenez-en deux par personne, recette maison pour les tortillas ici)
2 yaourts grecs
Ciboulette
Un trait de jus de citron (ou de vinaigre)
Préparation
Couper la viande en petits cubes, ainsi que les oignons et les autres crudités. Réserver le concombre et la tomate dans un saladier.
Dans une poêle, faire dorer les oignons, réserver dans un bol. Mettre la viande, saler, poivrer et cuire des deux côtés (entre 5 et 10 min).
Préparer la sauce : dans un bol, verser les yaourts grecs, détendre avec un peu de jus de citron ou de vinaigre. Saler et poivrer selon votre goût, ajouter la ciboulette.
Quand la viande est cuite, la réserver dans un bol. Les présenter tous, et chacun compose son en-cas.
Si vous avez des tortillas, faites les réchauffer 30 secondes au micro-ondes en les humidifiant légèrement.
Sans cuisson : vous pouvez préparer ces pitas sans viande.
Bon appétit !!!
Bien délicieux! Ça me donne faim! J'adore! Bises!
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