Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

lundi 22 juin 2015

Mini cakes aux amandes et à la mélisse

Ma mélisse est particulièrement en forme en ce moment et elle a décidé de partir à l'assaut de l'ensemble du jardin aromatique. J'ai été obligée d'en appeler aux casques bleus pour la calmer et la maintenir à sa place... et je suis tombée sur cette recette qui m'a tapé dans l'oeil chez RécréaNature. Sus à la mélisse :) 


Original et très sympa, ça a fait un dessert très sympa pour le barbecue du week-end. J'ai utilisé des moules à mini-cakes pour cuire mes biscuits, mais d'autres formes sont possibles.


Ingrédients (pour environ 9 biscuits)
75 g de farine
125 g de poudre d'amandes
3 cuil à soupe de mélisse hachée finement
160 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf
120 g de beurre

Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Hacher très finement la mélisse.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la mélisse. Ajouter les blancs d'oeuf un par un, puis le beurre fondu. Verser dans les moules. Enfourner et cuire 20 min à 180°.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup cette recette, ils devaient être délicieux

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...