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jeudi 11 juillet 2013

Oeufs soufflés

Cette semaine, une amie m'a fait découvrir la recette des oeufs soufflés. Je m'attendais à quelque chose de compliqué, mais c'est bête comme chou, pour un résultat très joli !


 La texture est très agréable, comme du coton, et le jaune est coulant au milieu ! Ca fait une très belle entrée à préparer au dernier moment. Servir avec une sauce vinaigrette moutardée pour relever le tout.


Avec ces oeufs, nous avons fait une tarte fine aux légumes grillés et aux anchois ! Du coup, pour faire le lien entre les deux, nous avons préparé un assaisonnement en écrasant 2 lamelles d'anchois, 2 olives et un filet d'huile d'olive. Mais j'ai eu beau retester, je n'aime toujours pas les anchois ! Si vous êtes comme moi, préférez une sauce moutardée


Ingrédients (pour 1 personne)
1 oeuf
Quelques feuilles de roquette
Papier de cuisson et cercles de pâtisserie de taille moyenne*

* Par défaut, vous pouvez utiliser des ramequins ou des mini-cocottes, mais vous ne pourrez pas démouler...

Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Préparer les cercles : les disposer sur la plaque de cuisson et tapisser les bords avec une bande de papier cuisson (uniquement les bords, pas le fond). 
Mettre la moitié des oeufs en neige au fond du cercle, faire un puits et y placer le jaune. Le saler et le poivrer.


Recouvrir avec le reste des blancs en neige.


Enfourner et cuire 6 min à 210°. Servir aussitôt sur un lit de roquette.


Bon appétit !!!

5 commentaires:

  1. c'est une recette vraiment originale que je ne connaissais pas. Bonne journée

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  2. je suis ravie de vous la faire découvrir !!!

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  3. Trés sympa cette recette je pensais que cela serait plus difficile... Bravo....

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    Réponses
    1. merci :) effectivement, je crois que j'ai cassé le mythe, finalement :)

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