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samedi 15 juin 2013

Pâtes au pesto, tomates et fonds d'artichaut marinés, roulé de poulet farci au pesto

Voici une recette originale, mais simple à réaliser, pour un repas sympathique et qui sent bon le sud !


L'idéal est de pouvoir commencer la marinade des tomates et de l'artichaut plusieurs heures avant le service.

Ingrédients (pour deux personnes)
150 g de spaghetti ou linguine (spaghetti plats)
2 gros blancs de poulet
Une dizaine de tomates cerises
1 fond d'artichaut
Basilic
Huile d'olive
Pesto
Pignons de pin
Parmesan
1 gousse d'ail
+ film étirable résistant à la chaleur (pour pocher)

Préparation
Le plus tôt possible, quelques heures avant le service, couper les tomates cerises en deux et le fond d'artichaut en dés. Emincer une gousse d'ail, ciseler des feuilles de basilic. Réunir le tout, saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive et laisser mariner (les tomates vont rendre de l'eau, donc il est inutile de recouvrir entièrement d'huile. Enrober suffira.).
Au moment de préparer le repas, saler et poivrer légèrement le poulet des deux côtés, et sur une face, recouvrir d'une fine couche de pesto. Rouler en serrant bien et entourer avec le film plastique.



Faire chauffer de l'eau salée dans une grande gamelle d'eau. Quand ça bout, plonger le poulet, cuire 2 minutes puis ajouter les pâtes et cuire 8 minutes (suivant les indications du paquet).
Quand c'est cuit, déballer le poulet et le couper en rondelles, ajouter 1 cuil à soupe de pesto aux pâtes, servir les pâtes, recouvrir avec les légumes marinés et quelques rondelles de poulet, décorer de feuilles de basilic, de pignons et de parmesan. 
Servir aussitôt.


Bon appétit !!!

2 commentaires:

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