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jeudi 1 novembre 2012

Sauté de poulet aux nouilles et petits légumes croquants (carotte, céléri, fenouil)

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Pour nous remettre de cette overdose de potiron, je vous propose de changer un peu et de nous faire un petit wok, super simple et super bon.


Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g d'aiguillettes de poulet
300 g de nouilles chinoises
1 fenouil
2 carottes
1 oignon
1 branche de céléri
Sauce soja 
3 cuil à soupe d'alcool de riz
Huile de sésame

Préparation
Emincer tous les légumes en petits bâtonnets. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon, puis le poulet. Saler et poivrer. Une fois que le poulet est presque cuit (environ 5 min), ajouter les légumes. Faire revenir quelques minutes puis ajouter l'alcool de riz, un filet d'huile de sésame et un peu de sauce soja. Laisser cuire encore environ 5 min. Cuire les nouilles chinoises environ 4 min dans de l'eau bouillante salée (voir la durée indiquée sur le paquet. Attention, les nouilles chinoises cuisent beaucoup moins longtemps que les pâtes italiennes !)

Remarque : quand on coupe le fenouil, on se débarrasse du trognon ainsi que des petites tiges.

Bon appétit !!!

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