Troisième et dernière recette de madeleines. C'est une recette que j'avais déjà testée il y a très longtemps ici, sous forme de muffins.
Ingrédients (pour environ 25 pièces)
120 g de roquefort
3 oeufs
150 g de farine
1 cuil à café rase de levure
60 g de cerneaux de noix
4 cuil à soupe d'huile
Lait
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Hacher les noix, émietter le roquefort à la fourchette. Réserver.
Dans un saladier, verser la farine et la levure, puis ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter les noix et le roquefort, l'huile et un peu de poivre. Bien remuer, ajouter du lait (environ 5 cl) pour délayer et avoir une pâte crémeuse (mais pas trop liquide). Réserver une heure au réfrigérateur.
Verser la pâte dans les moules, sans les remplir complètement, car ça va pas mal gonfler. Enfourner, cuire une douzaine de minutes.
Sympa ces petites madeleines salées !
RépondreSupprimer