Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

jeudi 30 octobre 2014

Madeleines roquefort et noix

Troisième et dernière recette de madeleines. C'est une recette que j'avais déjà testée il y a très longtemps ici, sous forme de muffins.
  

Ingrédients (pour environ 25 pièces)
120 g de roquefort
3 oeufs
150 g de farine
1 cuil à café rase de levure
60 g de cerneaux de noix
4 cuil à soupe d'huile
Lait


Préparation

Préchauffer le four à 210°

Hacher les noix, émietter le roquefort à la fourchette. Réserver.

Dans un saladier, verser la farine et la levure, puis ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter les noix et le roquefort, l'huile et un peu de poivre. Bien remuer, ajouter du lait (environ 5 cl) pour délayer et avoir une pâte crémeuse (mais pas trop liquide). Réserver une heure au réfrigérateur.

Verser la pâte dans les moules, sans les remplir complètement, car ça va pas mal gonfler. Enfourner, cuire une douzaine de minutes.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...