Deuxièmes madeleines salées, toujours pour le même apéritif !
J'ai trouvé cette idée sur le blog de C'est Nathalie qui cuisine !
Ingrédients (pour environ 25 madeleines)
200 g de lardons fumés
Une vingtaine d'olives noires
40 g de beurre
1 grosse cuil à soupe de Philadelphia (nature)
140 g de farine
2 oeufs
5 cl de lait
Thym
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Faire bouillir une casserole d'eau, puis y plonger les lardons et les laisser blanchir 5-10 min (jusqu'à ce qu'une mousse épaisse se forme à la surface de la casserole). Cela permet de retirer le gras. Ensuite, faire griller les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer. Ajouter le Philadelphia, laisser fondre, puis réserver en laissant refroidir.
Emincer finement les olives, hacher le thym.
Dans un bol, battre le lait, les oeufs et 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajouter le beurre fondu.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter la préparation à base d'oeuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le thym, les olives et les lardons.
Verser dans des moules à madeleines, enfourner et cuire une douzaine de minutes.
Bon appétit !!!
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