Voici la première d'une série de trois recettes de madeleines salées que j'avais faites pour un apéritif ce week-end ! Simples à réaliser, elles passent très bien, et ça change des Belin !
Ingrédients (pour environ 25 madeleines)
3 oeufs
150 g de farine
120 g de beurre
400 g de thon au naturel
1 citron vert
50 g de gruyère râpé
1 sachet de levure
1 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 230°.
Egoutter et émietter le thon. Zester le citron vert, puis le presser. Faire fondre le beurre. Battre les blancs pour les faire mousser.
Dans un saladier, verser la farine et la levure, ajouter le jaune et les blancs battus, puis le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le thon, le jus et le zeste, mélanger à nouveau. Saler, poivrer, ajouter le fromage râpé.
Remplir des moules à madeleine, enfourner et cuire une douzaine de minutes à chaleur tournante.
Bon appétit !!!
Sympa ces madeleines salées....
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