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vendredi 20 septembre 2013

Curry de poisson à la tomate (Inde)

Voici une recette de poisson sympa, et assez relevée : c'est comme ça que j'aime manger le poisson ! Recette inspirée de la cuisine indienne, simple et rapide à réaliser.


Je l'ai servi avec du riz pulao aux épices, raisins secs et cranberries, un régal ! Le riz est doux et sucré, il s'équilibre parfaitement avec le poisson.


Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de poisson blanc type cabillaud
1 petite boîte de tomates concassées
1 oignon
1 cuil à soupe de concentré de tomates
3 feuilles de laurier
3 clous de girofle
1 cuil à café de graines de moutarde
1 cuil à café de curcuma
1 cuil à café de coriandre moulue
1/2 cuil à café de poudre de piment

Préparation
Emincer l'oignon. Couper le poisson en gros dés.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, puis ajouter les graines de moutarde et le laurier, puis l'oignon au bout de quelques minutes. Bien faire revenir, ajouter les tomates et le concentré de tomates ainsi que le reste des épices. Quand les tomates sont bien chaudes, ajouter le poisson et environ 10 cl d'eau, saler, remuer pour bien enrober le poisson et cuire environ 15 min en remuant de temps en temps. Si ça sèche trop, remettre un peu d'eau en cours de cuisson.
Essayer de retirer le laurier et les clous de girofle avant de servir.

Si vous faites aussi le riz, je vous recommande de commencer par le riz, car ça prend plus longtemps !


Bon appétit !!:

1 commentaire:

  1. Ma Maman fait une recette similaire et j'adore ça! C'est tellement bon avec le poisson :)

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