En ce moment, on est crevés-flappis-raplapla-grognons... vive l'hiver !!! L'autre jour, ma maman me parlait de cette recette énergétique pour recharger les batteries, alors j'ai testé !
Verdict, j'ai adoré, l'ananas rend le tout très doux, moins acide et fort que ce à quoi je m'attendais, et le petit côté piquant du gingembre en arrière-goût est vraiment super. Et rien qu'à la couleur, on a l'impression de revoir le soleil ! Autre intérêt, c'est frais, donc on ne perd pas les propriétés des fruits, et pas de cochonneries dedans. Je sens que je vais l'adopter.
Attention quand même, ce n'est pas un truc à préparer au dernier moment (c'est mieux si on laisse le gingembre macérer dès la veille au soir).
Ingrédients (pour env. 1,2 litre)
250 g de gingembre
50 cl de jus d'ananas
Le jus d'1 citron
150 g de sucre en poudre
Préparation
La veille, éplucher le gingembre, puis le mixer pour le hacher grossièrement. Placer le tout dans un litre d'eau et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, passer le mélange au chinois en pressant bien le gingembre pour en récupérer tout le jus. Ajouter les autres ingrédients, bien remuer servir frais !
(Si vous ne le servez pas immédiatement, bien mélanger avant de servir...)
(Si vous ne le servez pas immédiatement, bien mélanger avant de servir...)
Bon appétit !!!
Merci Claire,
RépondreSupprimerThe recipe is simple and I will try it today itself. I think we can add juice of citron too, 2tablespoons and sucre vanille?
il y a déjà tout cela dans la recette !
SupprimerJ'adopte aussi 😊
RépondreSupprimerJ'adore et je trouve très délicieux ce jus.
RépondreSupprimerJaime beaucquou
RépondreSupprimerJ'utilise l'ananas nature et sans sucre
RépondreSupprimerJ'ai goûté c'est trop bon
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