Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

dimanche 22 février 2015

Salade aux agrumes : quinoa-boulgour, orange, pamplemousse et cranberries, sauce orange-coriandre

Le printemps me démange déjà, mes envies de salade revienne. Qu'importe, faisons avec les fruits de saison !


Le plus : on peut éventuellement ajouter des dés d'avocat.

Ingrédients
250 g de mélange quinoa-boulgour
3 oranges
1 pamplemousse
100 g de cranberries séchées
Le jus d'1/2 citron
1 bouquet de coriandre
Tabasco (facultatif)

Préparation
Cuire le quinoa-boulgour selon les instructions du paquet. Quand c'est cuit, rincer à l'eau froide pour refroidir le tout.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mixer ensemble la coriandre, une orange, le jus d'1/2 citron, saler et poivrer. Éventuellement rehausser le goût avec quelques gouttes de tabasco.



Prélever les suprêmes des deux oranges et du pamplemousse, recouper en deux (ou trois) et placer dans un saladier avec les cranberries et le mélange quinoa-boulgour. Ajouter la sauce à la coriandre au dernier moment !


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...