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samedi 23 mars 2013

Soupe thaïe au poulet, aux champignons et aux vermicelles de soja

Une fois de plus, ma recette thaïe est assez personnalisée puisque, en me basant sur une certaine recette, j'ai fini par n'en faire qu'à ma tête. Comme le printemps n'en fait qu'à sa tête lui aussi, et fait semblant de revenir pour repartir aussi vite, j'ai décidé qu'il était encore temps pour une nouvelle soupe.


Il faut mettre les vermicelles de soja au dernier moment, car sinon, ils vont absorber tout le bouillon.

Ingrédients (pour 3 personnes)
300 g de blancs de poulet
100 g de champignons (idéalement des shitakés ou des noirs, par défaut, un mélange forestier ou des cèpes)
50 g de vermicelles de soja
Coriandre et ciboulette
2 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de vinaigre de riz
1 cuil à soupe d'huile de sésame
1 cube de bouillon de poulet
1 pincée de piment

Préparation
Couper le poulet en dés. Si les champignons sont frais, les nettoyer et les émincer.
Dans un fait-tout, faire chauffer 1 litre d'eau bouillante avec le bouillon. Saler légèrement. Porter à ébullition, ajouter le poulet, les fines herbes et la sauce soja, le vinaigre, le piment et l'huile de sésame. Resaler si nécessaire.
Ajouter les légumes. Quand le poulet est presque cuit, ajouter les vermicelles. Cuire 3-4 min et servir aussitôt.


Bon appétit !!!

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