Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

samedi 2 mars 2013

Riz cantonnais à ma façon (Chine)

Voici une des premières recettes que j'ai appris à réaliser étant ado. J'aime beaucoup le riz cantonnais, mais je n'étais pas du tout fan des crevettes à l'époque, donc j'ai un peu adapté la recette pour qu'elle corresponde exactement à ce que j'aime. Recette très simple pour les manques d'inspiration.


Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de riz rond
Vinaigre de riz
4 oeufs
Ciboulette
4 tranches de jambon
1 boîte moyenne de petits pois
Sauce soja


Préparation
Faire cuire le riz dans de l'eau salée avec 5 cl de vinaigre de riz.
Battre les oeufs en omelette avec la ciboulette émincée, et cuire l'omelette. Laisser refroidir.
Egoutter les petits pois, couper le jambon et l'omelette en petits dés.
Quand le riz est cuit (et égoutté), ajouter le jambon, l'oeuf et les petits pois. Parfumer avec une bonne cuillérée à soupe de sauce soja et servir.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...