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mardi 12 mars 2013

Amuse-bouche : Brochette de bretzel, tomate cerise, jambon cru et fromage frais

Voici une petite idée sympa pour un apéro. Je trouve que le jambon cru, assez salé, se marie très bien avec la fraîcheur de la tomate cerise.


Attention cependant, à préparer au dernier moment, car sinon le bretzel ramollit. Si vous le préparer en avance, mieux vaut prendre des pics à brochette et oublier les bretzels.

Attention, il faut compter un temps d'attente de 20 minutes au congel pour que le fromage frais prenne un peu.


Ingrédients (pour une douzaine de pièces)
12 bretzel
4 tranches de jambon cru
100 g de fromage frais type St Môret
12 tomates cerises
Menthe ciselée

Préparation
Etaler une tranche de jambon, la tartiner de fromage frais et saupoudrer légèrement de menthe. Rouler en serrant bien, entourer de papier d'aluminium et laisser reposer 20 min au congel.
Au moment de servir : couper les rouleaux de jambon en 3 rondelles, les perforer avec un cure-dents ainsi que les tomates cerises (sinon, vous allez casser tous vos bretzels). Sur chaque bretzel, piquer une tomate et une rondelle de jambon au fromage.
Déguster aussitôt.

Bon appétit !!!

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