Comme je mange pas mal de salades, je me suis dit que j'allais tester les graines germées. C'est un bon moyen de changer un peu et de compléter l'apport nutritionnel. Concrètement, comment ça marche ?
Il faut un germoir, c'est à dire un récipient dont le couvercle est percé pour pouvoir verser l'eau en retenant les graines. Selon les graines, il faut les faire tremper un certain temps (indiqué sur le sachet).
Puis il faut les laisser égoutter. Ici, ce sont des graines de radis noirs. Il faut ensuite les rincer en les faisant à nouveau tremper, puis en les égouttant, matin et soir sur 4-5 jours environ.
Au bout de 2-3 jours, les graines commencent à germer.
Au bout de 5 jours environ, elles ont complètement germé et vous pouvez les consommer ou les stocker au frigo (à manger rapidement toutefois). Comme vous le voyez, il ne faut pas trop en mettre au départ, car ça gonfle beaucoup.
On peut en ajouter aux salades, accompagner des oeufs brouillés, des tartes...
Pour l'instant, parmi les graines que j'ai testées, j'ai préféré l'alfalfa (luzerne) et le radis noir.
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