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lundi 29 avril 2019

Muffins au romarin et à l'orange


Voici une association que j'ai envie de tester depuis un moment, je me suis enfin lancée. Après une lutte acharnée pour adapter une recette américaine (toujours pas compris pourquoi on utilise des unités de liquide pour des solides...), je suis arrivée à un très bon résultat, pas trop sucré, et avec des saveurs originales.


Ingrédients (pour environ 18 pièces
100 g de beurre
300 g de farine
200 g de sucre
2 oeufs
200 ml de lait
Le zeste et le jus d'une orange
Un beau brin de romarin (ou 1 cuil à soupe de romarin séché)
1 sachet de levure

Préparation
Préchauffer le four à 200 °.

Prélever le zeste et presser l'orange, hacher finement le romarin. Porter le beurre à température ou le faire fondre légèrement.

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, puis le zeste et le jus d'orange, et le romarin. Ajouter le beurre, puis le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Mettre des caissettes dans les moules à muffins, puis verser la pâte (sans remplir les moules à ras-bord. Enfourner et cuire env. 25 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler.


Bon appétit !!!

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