L'autre jour, je cherchais quoi faire de bananes trop mûres, à deux doigts de se perdre. Comme on était invités le lendemain, j'ai fait des muffins : pas de gaspi, et ça évite d'arriver les mains vides !
Je me suis inspirée de la recette du blog 1234 filles aux fourneaux.
Ingrédients (pour une quinzaine de muffins)
250 g de farine
110 g de chocolat noir
1 sachet de levure
2 oeufs
100 g de beurre
110 g de sucre
2-3 bananes bien mûres
Un peu de lait
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre ou le laisser ramollir. Couper le chocolat en pépites. Ecraser les bananes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre et les pépites.
Ajouter les bananes, bien remuer. Ajouter un peu de lait (3-5 cuil à soupe) jusqu'à obtention d'une pâte bien onctueuse, sans être trop liquide.
Garnir les moules à muffin de caissettes en papier puis répartir la préparation (sans remplir les moules jusqu'à ras-bord).
Enfourner pour 25 min, puis monter le four à 230 ° pendant quelques minutes, pour dorer les muffins. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.