Petite variante des Mac 'n cheese classiques improvisée avec les ingrédients plébiscités à la maison. Simple, bon et un chouillas plus léger !
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de pâtes type macaroni ou serpentini
2 poivrons rouges
2 bûches de chèvre
Origan
10 cl de vin blanc
2 gousses d'ail
Persil frais
1 gros oignon
1 cube de bouillon de légumes
Préparation
Cuire les pâtes. Réserver.
Couper les poivrons en très petits dés. Emincer l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile à la sauteuse, puis ajouter le vin blanc, le cube de bouillon et 10 cl d'eau. Faire mijoter jusqu'à ce que le liquide ait bien réduit. Saler, poivrer, parsemer d'origan.
Préchauffer le four à 200°C.
Quand les poivrons sont pratiquement cuits, ajouter une bûche de chèvre émiettée et la laisser fondre.
Quand les poivrons sont pratiquement cuits, ajouter une bûche de chèvre émiettée et la laisser fondre.
Hacher l'ail, l'incorporer. Ajouter les pâtes égouttées à la sauteuse, bien remuer pour enrober de poivrons. Mettre dans un plat à gratin. Recouvrir de tranches de la 2e bûche de chèvre.
Enfourner une dizaine de minutes pour faire fondre le fromage, servir aussitôt.
Bon appétit !!!
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