Où je me rends compte qu'il me restait quelques photos non triées en attente depuis, et bien Noël. Oups...
Un classique, bien sûr, préparé à Noël pour accompagner le foie gras. Tellement bon que j'en oubliais le foie gras ! Il se garde sans problème plusieurs jours au frigo une fois ouvert. Le reste a fini sur des tartines de chèvre chaud!
J'ai trouvé la recette chez Eva cuisine.
Ingrédients (pour deux petits pots de confiture)
6 gros oignons
100 g de sucre en poudre
4 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Emincer finement les oignons. Les faire revenir 10-15 min dans de l'huile, dans une sauteuse à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Cuire une dizaine de minutes à feu vif, puis baisser le feu, couvrir et laisser réduire une heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Verser dans des pots de confiture et fermer à chaud pour une meilleure conservation.
Bon appétit !!!
Bonjour, un petit plus à cette recette : ajouter des graines de coriandre et un peu de gingembre râpé, cela donne à ce confit un goût subtil.(j'ai partagé votre recette sur Pinterest)Merci
RépondreSupprimermerci beaucoup pour cette astuce, en effet, il faudra que je tente!
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