Ayant "quelques" tomates à mettre en conserve pour cet hiver, j'ai testé cette petite sauce sucré-salé. Délicieux, ça se marie très bien avec des pâtes ou un rôti de porc, par exemple. J'en ai fait quelques conserves, pour changer des sauces en boîte cet hiver !
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Ingrédients
4 belles tomates
1 poivron rouge
1 oignon
2 cuil à soupe de vinaigre
5 cuil à soupe de sucre
1 pincée de piment
1 cuil à café de coriandre moulue
1 petit morceau de gingembre
Quelques gouttes de Tabasco
1 cuil à café de sauce Worcestershire
Préparation
Râper le gingembre. Couper les tomates et le poivron en petits dés. Emincer l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire revenir l'oignon et le poivron 5 min, puis ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson 10 min.
Ajouter les tomates, la coriandre, le gingembre et le sucre, cuire 30 min à feu doux. Remuer de temps en temps.
Ajouter le Tabasco et la sauce Worcestershire, cuire encore 15 min.
Pour faire des conserves, faire bouillir de l'eau et y plonger quelques minutes les pots et les bouchons.
Quand la sauce est prête, remplir les pots et bien refermer.
Bon appétit !!!
elle doit être extra cette sauce
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