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samedi 3 octobre 2015

Poisson et crevette, carottes et haricots verts à la sauce aigre douce


Pour aujourd'hui, une petite recette de poisson originale et très bonne ! Parfait pour un soir, car ce n'est pas long à préparer.


 Trouvé dans le livre Wok de Marabout.

Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de poisson blanc (lotte, aiglefin, cabillaud)
Une dizaine de crevettes
3 carottes
1 petite boîte (200 g) de haricots verts
1 oignon
Un petit morceau de gingembre
Coriandre fraîche
Pour la sauce
1 cuil à café de fumet de poisson en poudre
3 cuil à soupe de sauce soja
3 cuil à soupe de concentré de tomates
1 cuil à soupe de vinaigre
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à café de Maïzena
1/2 cuil à café de piment en poudre

Préparation
Délayer le fumet de poisson dans 150 ml d'eau chaude. Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce, poivrer, remuer et réserver.

Décortiquer les crevettes. Couper le poisson en gros dés. Emincer l'oignon. Couper les carottes en petits bâtonnets d'environ 4 cm de long. Râper le gingembre.

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer de l'huile. Faire dorer les oignons, puis ajouter le poisson et les crevettes. Faire chauffer environ 2 min, puis ajouter les légumes et le gingembre, chauffer encore 2-3 min avant d'ajouter la sauce. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen env. 5 min, jusqu'à ce que le poisson soit cuit. 

Servir aussitôt parsemé de coriandre fraîche.


Bon appétit !!!

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